太阳集团tcy8722(集团)中国·官方网站

毛里塔尼亚学习中国教育体系改革研修班在我校顺利开班

5月15日下午,由中华人民共和国商务部主办,太阳集团tcy8722太阳集团tcy8722(集团)中国·官方网站承办的“毛里塔尼亚学习中国教育体系改革研修班”开班仪式在正阳楼3号楼1号会议室举行。太阳集团tcy8722校务委员会副主任、原副校长张根福,太阳集团tcy8722(集团)中国·官方网站党委书记姜洪友、项目负责人郑哲、班主任叶梦馨以及来自毛里塔尼亚外交部、教育部、高教部、就业部、财政部、经济部、商业部、石油部、装备运输部、努瓦克肖特大学等部门单位29名学员参加开班仪式。开班仪式由太阳集团tcy8722(集团)中国·官方网站副院长何晓龙主持。


 


太阳集团tcy8722校务委员会副主任、原副校长张根福教授代表学校向远道而来的学员们致欢迎词,对各位学员表示诚挚的欢迎和由衷的问候。他首先介绍了太阳集团tcy8722基本情况和发展成就,并表示希望能够通过这次研修班,增进太阳集团tcy8722与大家今后的长期交流与合作。同时,他表示希望各位学员能够珍惜研修机会,加强沟通、深入交流、分享经验,共同促进发展中国家高等教育的蓬勃发展。



姜洪友书记代表承办学院对各学员表示热烈的欢迎,向大家简要地介绍了太阳集团tcy8722(集团)中国·官方网站基本情况和学院在继续教育、国际研修项目的工作业绩。他表示太阳集团tcy8722(集团)中国·官方网站作为承办本次研修班交流的主要负责单位,将竭尽全力做好每一项工作,保证此次研修班顺利进行,并由衷的希望通过这次交流,可以促进双方教育合作不断深化,增进彼此的理解,为两国友好关系的长远发展贡献力量。

  

 

毛里塔尼亚财政部正司局官员穆罕默德·布亚作代表学员发言。他表示发展中国家的教育体系正面临着一些现实的困难和严峻的挑战,希望能从中国教育体系体制的成功经验中汲取智慧,以促进毛里塔尼亚的教育发展与改革。他由衷地感谢中国政府和太阳集团tcy8722对此次活动的坚定支持,希望通过这次研修班吸取成功经验,促进交流合作,共同制定创新型解决方案,增进彼此的了解,建立终身伙伴关系。

开班仪式结束后,全体与会人员在正阳会议中心门外合影留念。在接下来地14天中,研修班学员将通过专题讲座、问题研讨、案例学习、实地考察等方式对中国教育体系改革进行全面、深入地了解和学习。


快速链接: 体育运动委员会 | 图书馆
360
XML 地图